«Аннексией и оккупацией» Россия пытается помешать прозападной политике Грузии — МИД

Москва, 11 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  Договор о союзничестве и оккупации между Россией и Абхазией был одним из тех главных вопросов, которые делегация Грузии обсудила в Женеве в рамках обеих рабочих групп, сообщил пресс-спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, подводя итоги проходившего 9-10 декабря 30-го раунда Женевских консультаций.

По его словам, на встречах было отмечено, что эти незаконные действия России направлены против суверенитета и территориальной целостности Грузии и являются очередным шагом России на пути «аннексии» Абхазии.

Более того, на фоне развивающихся в регионе в последний период событий МИД Грузии констатирует, что подписание этого документа проявило «попытку России помешать прозападной политике суверенного государства путем аннексии и оккупации».

По информации Давида Кереселидзе, участники заседаний обеих рабочих групп призвали правительство России прекратить эти действия, которые противоречат нормам международного права и международным обязательствам самой России, в том числе обязательствам по соглашению о прекращении огня.

Кроме того, в рамках первой рабочей группы были рассмотрены вопросы безопасности, и делегация Грузии выразила беспокойство в связи с проведением российской 58-й армией масштабных учений на территории Южной Осетии. Члены грузинской делегации настоятельно призвали сопредседателей к проактивным действиям для предотвращения обострения ситуации и обеспечения безопасности на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail