ОНФ выразил озабоченность по поводу череды нападений на журналистов в Новосибирске

Новосибирск, 11 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  Общероссийский народный фронт приступил к составлению карты нарушений прав журналистов в регионах, сообщили ИА REGNUM в ОНФ. Этому способствовала в том числе и ситуация в Новосибирской области. Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ просят Генпрокуратуру взять под контроль расследование всех случаев нападения на журналистов, а руководство области — выяснить их причину.

Все факты противоправных действий против новосибирских журналистов должны быть тщательно расследованы, считает руководитель Центра правовой поддержки журналистов, заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко.

«Также мы хотели бы, чтобы руководство Новосибирской области проанализировало причины всплеска фактов различного давления на журналистов. Эксперты Центра ОНФ приступили к составлению карты нарушений прав журналистов в регионах, которую планируем представить на втором медиафоруме независимых региональных и муниципальных СМИ. Факты насилия в отношении журналистов, кто бы их не совершал, безусловно, показатель в целом неблагополучной ситуации на территориях», — считает Костенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 8 декабря двое неизвестных молодых людей напали на главного редактора новосибирского информационного портала Тайга.инфо Евгения Мездрикова прямо в офисе издания. Это уже третье нападение на новосибирских журналистов. 10 сентября двое неизвестных напали на съёмочную группу телепередачи «Прецедент» во время подготовки журналистами сюжета, разбили видеокамеру и избили оператора. На следующий день эти же лица на том же месте угрожали съёмочной группе программы «Вести. Новосибирск», когда журналисты снимали сюжет о нападении на коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail