Грузия использует все каналы, чтобы воспрепятствовать оформлению договора между РФ и ЮО — МИД

Москва, 11 декабря 2014, 14:29 — REGNUM  Официальный Тбилиси и ранее не раз заявлял, что после оформления договора о союзничестве и интеграции между Россией и Абхазией следовало ожидать оформления аналогичного договора с Южной Осетией. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил спикер министерства Давид Кереселидзе. Так он прокомментировал заявление Леонида Тибилова о предстоящем подписании этого договора в начале будущего года.

По словам Давида Кереселидзе, правительство Грузии уже принимает все меры, чтобы воспрепятствовать этим действиям России, в частности, начато активное информирование мирового сообщества и партнеров о намерении Москвы подписать договор с Цхинвалом.

«Конечно, сегодняшнее заявление Тибилова возмутительно и содержит определенные угрозы, но на это мы можем сказать одно: мы уже начали работу с нашими партнерами. О том, что аналогичный абхазскому договор может быть подписан и между Москвой и Цхинвалом, мы уже говорили с нашими друзьями, и все они проинформированы, с тревогой ознакомились с заявлением и зафиксировали, что это совершенно деструктивное заявление как со стороны властей Цхинвала, так и со стороны России», — заявил спикер МИД.

Южная Осетия планирует в начале 2015 года подписать с Россией новый договор о сотрудничестве, в настоящее время стороны проводят предварительные консультации. Об этом 10 декабря сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Тибилов заявил, что политические процессы в мире диктуют необходимость подписания нового договора о сотрудничестве между Южной Осетией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.