Россия и Индия договорились о строительстве новых блоков АЭС «Куданкулам»

Москва, 11 декабря 2014, 14:23 — REGNUM  Росатом и Департамент по атомной энергии правительства Индии подписали дорожную карту по продолжению сооружения российскими специалистами по российским технологиям энергоблоков в этой стране. В частности, достигнуто соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков атомной электростанции «Куданкулам», сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Росатоме.

По ловам главы Росатома Сергея Кириенко, в дорожной карте заложено строительство не менее 12 блоков, которые должны быть введены в эксплуатацию в течение 20 лет".

Напомним, 11 декабря президент России Владимир Путин находится с официальным визитом в Индии. Глава государства проведет ряд переговоров. По итогам визита ожидается подписание совместных документов о сотрудничестве.

Добавим, АЭС Куданкулам — строящаяся атомная электростанция в Индии, расположенная на юге индийского штата Тамилнад. В июле 2014 года российские специалисты завершили испытания первого энергоблока АЭС «Куданкулам». Строительство АЭС «Куданкулам» осуществляется в соответствии с российско-индийским соглашением о сотрудничестве. В целом площадка рассчитана на шесть энергоблоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail