Яценюк: Россия должна выплатить Украине «около триллиона»

Москва, 11 декабря 2014, 14:18 — REGNUM  Украина намерена через международные суды обязать Россию выплатить Киеву огромную компенсацию. Об этом заявил 11 декабря во время выступления в Верховной раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Украинское государство подало против РФ два иска в Европейский суд по правам человека. Россия как государство-агрессор обязана возместить Украине те убытки, которые нанесены незаконной аннексией Крыма и российской военной агрессией. Общий объем исков сегодня уже достигает одного триллиона», — заявил премьер. При этом он не пояснил, какую валюту он имел в виду, говоря о «триллионе».

В то же время он отметил, что Украина также обратилась в Международный суд ООН, обвиняя Россию в «поддержке терроризма». «Украина начала подачу иска к РФ в международный суд ООН по поводу нарушения РФ международной конвенции по борьбе с терроризмом. Россия финансирует терроризм, и она должна за это ответить. И ответить в международном суде ООН», — сообщил Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за счет газовых скидок Россия проспонсировала Украину на $80 млрд. Кроме того, министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил что украинская экономика — банкрот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.