Депутата в Волгоградской области могли убить из-за профессиональной деятельности

Волгоград, 11 декабря 2014, 14:10 — REGNUM  В Волгоградской области совершено убийство депутата. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 11 декабря, с заявлением о безвестном исчезновении депутата Калачевской районной думы сегодня ночью в полицию обратилась жена погибшего.

Женщина сообщила, что накануне около 21:30 ее муж направился в гараж, расположенный в 100 метрах от дома, чтобы поставить машину. После длительного отсутствия супруга женщина направилась в гараж, где обнаружила следы крови и разбросанные документы. При этом ни машины, ни его владельца там не было. Позднее в результате поисковых мероприятий автомобиль и тело потерпевшего были обнаружены на пустыре в 10 километрах от поселка Береславка, в районе балки «Суходол». На теле погибшего мужчины имелись множественные телесные повреждения.

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к преступлению и мотивы убийства.

По данным ведомства, потерпевший был председателем крестьянского фермерского хозяйства, депутатом Калачевской районной думы. Следствие не исключает, что убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Читайте развитие сюжета: 54 на четверых: В Волгограде осуждены убийцы депутата

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.