Узбекистан попросил Россию принять участие в газохимических проектах стоимостью $1 млрд

Москва, 11 декабря 2014, 14:01 — REGNUM  Правительство Узбекистана обратилось к России с предложением принять участие в новых проектах в газохимической отрасли, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель НХК «Узбекнефтегаз». Вниманию российской стороны были представлены проекты по производству поликарбоната, полистирола и АБС-пластиков ориентировочной стоимостью $700 млн.

«Узбекистан также предлагает российской стороне рассмотреть вопрос организации совместного производства химических реагентов на базе УДП „Мубарекский газоперерабатывающий завод“ стоимостью около $200 млн», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, отметил он, предлагаются проекты по производству бутандиола из природного газа и метанола с последующим освоением выпуска спандекса, который используется в ряде отраслей. «Все проекты были представлены российской стороне в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Узбекистан», — сказал представитель НХК «Узбекнефтегаз».

Ранее ИА REGNUM cообщало, что Россия и Узбекистан подписали межправительственное соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.