НАК: Убитые в Нальчике боевики готовили теракт на территории управления погранслужбы

Нальчик, 11 декабря 2014, 13:56 — REGNUM  В Нальчике завершена активная фаза контртеррористической операции, которую сегодня силовики проводили в отношении вооруженных бандитов, заблокировавшихся в одной из пятиэтажек столицы Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 11 декабря, в настоящее время также завершен предварительный осмотр места боестолкновения.

По данным ведомства, убиты четыре боевика. Обнаружены два автомата, один пистолет и самодельное взрывное устройство — ведро со взрывчатым веществом и поражающими элементами, мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Еще одно СВУ сдетонировало во время перестрелки.

По имеющимся в республиканском Управлении ФСБ сведениям, бандиты входили в так называемый центральный сектор бандподполья и занимались активным сбором информации, в том числе с использованием методов конспирации, в отношении сотрудников ФСБ и МВД. Они специально сняли квартиру в непосредственной близости от республиканского управления Пограничной службы с целью рекогносцировки данного объекта для последующей организации теракта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня ночью оперативным штабом НАК в Кабардино-Балкарской Республике была получена информация о нахождении в одной из квартир в многоэтажном доме города Нальчика группы вооруженных лиц, причастных к деятельности бандитского подполья. С 07:45 на части территории Нальчика был введен режим контртеррористической операции. В ходе боевого контакта жертв среди гражданского населения и пострадавших среди сотрудников сил правопорядка нет.

В настоящее время на месте спецоперации проводятся необходимые оперативные мероприятия, устанавливается причастность обнаруженного оружия к другим преступлениям террористической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.