Грузовик с польскими яблоками задержали в Пскове после погони

Псков, 11 декабря 2014, 13:42 — REGNUM  Грузовик, перевозивший 18,8 тонны яблок из Польши задержали в Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, машина с яблоками, которые якобы перевозились транзитом из Белоруссии в Казахстан, была остановлена в ночь на 9 декабря в пункте пропуска в деревне Долосцы (Себежский район Псковской области).

«В момент оформления процедуры возврата указанной партии товара водитель грузового автомобиля самовольно покинул пост и без документов убыл на территорию Российской Федерации», — сообщили в управлении, отметив, что задержать грузовик с яблоками удалось лишь в Пскове, в 230 км от пункта пропуска, в результате совместных действий Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и управления МВД по Псковской области.

После проведения оперативных мероприятий грузовой автомобиль в сопровождении экипажа ГИБДД был возвращён на участок российско-белорусской границы и передан представителям таможенной службы Белоруссии.

Себежской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

«Данный случай позволяет сделать вывод, что партия польской продукции не предназначалась для отправки в Казахстан, а планировалась к реализации на территории Российской Федерации», — отметили в Россельхознадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail