Бригада «Восток»: На Донбассе сохраняется угроза возобновления боевых действий

Киев, 11 декабря 2014, 13:39 — REGNUM  «Наступивший на Донбассе очередной режим прекращения огня по-своему уникален. Уникален он тем, что выполняется уже больше суток», — об этом сегодня, 11 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, украинские войска отказались от тактики провокационных действий. «Перемирие в течение последних 1,5 суток действительно соблюдается. В зоне ответственности бригады „Восток“ — в Авдеевке, пос. Пески, Понтелеймоновке и донецком аэропорту сохраняется спокойная обстановка. Для ополчения это неудивительно. Вооруженные силы ополчения старались выполнять условия и предыдущих „дней тишины“, провокациями обычно занимались подразделения хунты. Но на сей раз, даже хунта как-то присмирела», — сообщил Кот.

Он допускает, что одиночные перестрелки в аэропорту Донецка могли иметь место. «Мелкие перестрелки там могут происходить, но мне о них не сообщали. Кратковременные перестрелки — обыденное явление, в общем, на фронте тишина. У нас потерь нет», — проинформировал Кот.

Тем не менее, сотрудник пресс-центра считает, что угроза возобновления боевых действий сохраняется. «Наступившее перемирие радует, граждане ДНР уже отвыкли от тишины, но мало кто верит, что это перемирие, как и предыдущие — надолго. Хунта по-прежнему продолжает наращивать свое военное присутствие вокруг Донецка и других городов ДНР. Сохраняется угроза возобновления боевых действий», — заверил источник.

Кот также сообщил, что коммунальные службы Донецка используют режим прекращения огня, чтобы возобновить поврежденную в результате боев инфраструктуру. «Вся вторая половина дня 9 декабря и ночь на 10 декабря в Донецке прошла без боевых действий. Город впервые не обстреливался, все системы жизнеобеспечения города работали в штатном режиме, городской транспорт двигался согласно графику. Коммунальные службы использовали это время для проведения восстановительных работ на городских коммуникациях, поврежденных в результате предыдущих обстрелов. А восстанавливать есть что. По сообщениям городских служб, на утро 10 декабря в Донецке без газоснабжения оставалось более двух тысяч абонентов, среди них несколько многоквартирных дома, более полутора тысяч домов частного сектора и около двух десятков предприятий», — сказал Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.