В Москве обанкротился туроператор «Мосинтур»

Москва, 11 декабря 2014, 13:36 — REGNUM  Один из старейших туроператоров России — «Мосинтур» — объявил о приостановлении своей деятельности в связи с «возникшими финансовыми трудностями», говорится в сообщении на сайте компании, опубликованном 11 декабря.

В сообщении говорится, что фирма не может «выполнить свои обязательство перед клиентами». Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании «Либерти Страхование» на сумму 30 млн рублей, срок действия договора — до 9 сентября 2015 года.

По мнению представителей турфирмы, страховка покрывает сумму «значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам» и «для покрытия всех заявленных претензий».

Компания «Мосинтур», основанная в 1984 году, специализировалась на турах в Европу, однако продавала путевки и во Вьетнам, Таиланд, Израиль, Иорданию и Турцию.

Ранее сообщалось о приостановке деятельности со 2 декабря московского туроператора VipReisen (ООО «ВИП Райзен») в связи с «невозможностью исполнения своих обязательств по договорам реализации туристского продукта». Ответственность турфирмы также была застрахована в страховой компании «Либерти Страхование» на 30 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.