Задание на призыв в армию в Волгоградской области выполнено на 82%

Волгоград, 11 декабря 2014, 13:30 — REGNUM  В ряды Вооруженных сил осенью текущего года отправились служить 2069 новобранцев из Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 11 декабря, больше всего волгоградских призывников будут отдавать долг родине в сухопутных войсках (964 человека), ракетных войсках стратегического назначения (204 человека) и военно-воздушных силах (203 человека), еще 20 волгоградцев удостоены чести нести службу в Президентском полку.

На сегодняшний день. Как было завялено на заседании областной призывной комиссии, установленное задание на призыв в регионе выполнено на 82%.

Всего в ходе осеннего призыва 2014 года подлежит вызову на призывные комиссии 13382 человек, из них 2,5 тыс. человек должны быть призваны на службу в вооруженные силы РФ — таково установленное Генеральным штабом ВС РФ задание на призыв для Волгоградской области. По состоянию на 9 декабря на заседания призывных комиссий муниципальных районов и городских округов области вызвано 9722 человека (72,6%), явка составила практически 100%.

Отсрочки от призыва на военную службу получили 990 призывников. По результатам проверки призывной комиссии все они признаны обоснованными.

Напомним, осенняя призывная кампания 2014 года началась 1 октября и продлится до 31 декабря, в ее рамках проводится призыв на военную службу граждан 1987-1996 годов рождения.

Добавим, что в весенний призыв текущего года в воинские части было отправлено более 3,5 тысячи новобранцев, из которых 98% направлены служить в части и подразделения, непосредственно подчиняющихся Министерству обороны, а оставшиеся будут нести службу во внутренних войсках МВД и Президентском полку. 13 человек не явились в военкоматы, еще пять человек прошли медицинскую комиссию, однако для отправки в войска так и не прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.