СК: к гибели 13-летней девочки от рук матери привела халатность органов опеки

Ярославль, 11 декабря 2014, 13:27 — REGNUM  К гибели 13-летней девочки, скончавшейся после избиения собственной матерью, могла привести халатность сотрудников органов опеки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе Следственного комитета, в отношении сотрудников отдела по опеке и попечительству управления образования Ростовского муниципального района в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

Трагедия произошла в селе Мосейцево Ростовского района в ноябре. По версии следствия, в отношении семьи 67-летней обвиняемой в отдел по опеке и попечительству управления образования Ростовского муниципального района с 2012 по 2014 год неоднократно поступала информация о нарушениях прав детей. В ходе заседания районной комиссии по делам несовершеннолетних рассматривалась информация органов внутренних дел о фактах неблагополучия в семье по сообщениям, поступавшим в полицию, с просьбой принять соответствующие меры. Однако проверка по данным фактам не проводилась, оценка результатов проведенных проверок не давалась, и меры по защите прав несовершеннолетних не принимались, подчеркнули в СК.

Согласно материалам уголовного дела, в 2013-2014 годах обвиняемая вместе со своей знакомой неоднократно избивала детей. Однако органы опеки, зная о ситуации, в которой находятся дети, никаких мер не приняли.

Как считают в СК, именно в результате халатного бездействия должностных лиц от побоев погибла проживавшая в семье 13-летняя девочка — ребенка избила мать вместе со знакомой. Девочка получила черепно-мозговую травму и умерла на месте происшествия. Женщины в настоящее время арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.