В Костромской области три автобуса арестовано за нелегальные перевозки

Кострома, 11 декабря 2014, 13:12 — REGNUM  Три транспортных средства, принадлежащих нелегальным перевозчикам, арестовано в Костромской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, транспортные средства, осуществлявшие пассажирские перевозки с нарушением законодательства по маршрутам «Кострома — Солигалич» и «Кострома — Боговарово», арестованы и находятся на территории ПАТП-3.

«Данные транспортные средства будут стоять под арестом на этой стоянке до тех пор, пока ведется административное расследование. Как только будет вынесено решение об административном наказании, эти транспортные средства будут возвращены. Но, в случае, если они снова появятся на регулярных маршрутах с нарушением законодательства, будут повторно арестованы», — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Роман Харисов.

Как отметил Харисов, на сегодняшний день нелегальные перевозки внутри области осуществляет более 15 автобусов, кроме того, с нарушением действующего законодательства осуществляется ряд межрегиональных перевозок, в частности по маршруту «Кострома — Москва».

Работа по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков проводится в регионе департаментом транспорта и дорожного хозяйства совместно с региональным управлением ГИБДД, Ространснадзором, налоговой инспекцией, Управлением государственного автодорожного надзора по Костромской области. Нарушителям, организовавшим нелегальные перевозки без страховки и лицензии на междугородных маршрутах, грозит административный штраф до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.