Власти Петербурга обсудили, как пройти по тонкому льду и не провалиться

Санкт-Петербург, 11 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось итоговое в 2014 году заседание комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Прошлой зимой Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга и гарнизон пожарной охраны неоднократно оказывали помощь людям, терпящим бедствие на льду Финского залива и Невы. В общей сложности были спасены или получили помощь 259 человек. Во всех случаях оперативные действия спасателей позволили избежать более серьезных последствий.

По данным Гидрометцентра Санкт-Петербурга, лёд уже начал образовываться, особенно на внутренних водоёмах города. В ближайшие дни этот процесс будет происходить ещё более интенсивно. Георгий Полтавченко особо обратил внимание на то, что ежегодный запрет выхода на лёд вводится с учётом погодных условий уже с 15 декабря, и подчеркнул необходимость обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период.

«Одной из опасных угроз для нашего города исторически являются нагонные наводнения. Ввод в эксплуатацию Комплекса защитных сооружений значительно снизил риск подтопления городских территорий. Вместе с тем маневрирование затворами комплекса с целью обеспечения защиты города оказывает влияние и на судоходство в Финском заливе. Это требует четкого взаимодействия всех ответственных служб и организаций», — сказал губернатор.

Полтавченко также призвал участников совещания принять исчерпывающие профилактические меры для соблюдения мер пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.