Парламент Адыгеи внёс поправки в бюджет 2015 года

Майкоп, 11 декабря 2014, 13:03 — REGNUM  Более 70% расходов бюджета Адыгеи останется социально ориентированным — к такому решению пришли депутаты Госсовета-Хасэ республики, сообщили ИА REGNUM в аппарате парламента 11 декабря.

Накануне заседания парламента в комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике поступило10 поправок на сумму 63,2 млн рублей. К распределению во втором чтении осталось 51,6 млн рублей.

«Бюджет остается социально-ориентированным — более 70% расходов будет направлено на поддержку и развитие сферы образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения», — рассказал председатель парламентского комитета Джанбеч Мирза.

С учетом ограниченности финансовых средств комитет предложил дополнительно направить 1 млн рублей на государственную социальную помощь, 5 млн рублей — на развитие физической культуры и спорта, 34,6 млн рублей — на продолжение строительства многофункционального спортивного комплекса в пригороде Майкопа. Ещё 11 млн рублей в равных долях выделено Духовному управлению мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края, а также Майкопской и Адыгейской Епархии.

Из-за отсутствия средств были отклонены поправки на 2 млн рублей — для общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов республики, а также на 300 тыс. рублей — на проведение патриотических мероприятий республиканского уровня, в период подготовки и проведения празднования 70-летия Победы. К их рассмотрению правительство вернется по итогам исполнения республиканского бюджета за первый квартал 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail