Делегация Грузии в Женеве сумела принципиально поставить все вопросы — Минюст

Тбилиси, 11 декабря 2014, 13:01 — REGNUM  Делегация Грузии позитивно оценивает прошедший в Женеве 9-10 декабря очередной, 30-й раунд Женевских международных переговоров и считает, что на этом раунде сумела принципиально поставить все волнующие страну вопросы и провести по ним основательное обсуждение. По информации пресс-службы Минюста, так оценил переговоры руководитель делегации, первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа.

Как сообщил после окончания переговоров другой представитель делегации, заместитель министра юстиции Грузии Гоча Лордкипанидзе, «министерство юстиции активно участвовало в 30-м раунде переговоров, и особенно интенсивным было участие в работе над вопросом одностороннего заявления о неприменении силы». В формате второй рабочей группы грузинская делегация принципиально поставила вопрос о негативных последствиях договора о союзничестве и интеграции между Россией и Абхазией. Также были рассмотрены вопросы возвращения беженцев и состояния остающегося на «оккупированных территориях» культурного наследия Грузии.

«Мы еще раз поставили на встрече вопрос допуска в зоны конфликта миссии под эгидой комиссара ООН по правам человека», — заявил Лордкипанидзе.

9 декабря в рамках Женевских переговоров состоялись информационные встречи, а 10 декабря прошла основная часть переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.