Литовский депутат возглавил друзей «Европейской Украины» в парламенте ЕС

Вильнюс, 11 декабря 2014, 12:58 — REGNUM  В Европарламенте учреждена группа друзей «Европейской Украины», председателем которой стал либерал, парламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, со ссылкой на заявление бюро депутата.

По словам Ауштрявичюса, идея создать неформальную группу единомышленников родилась из необходимости объединить как можно больше коллег-европарламентариев для общей работы.

«У Украины много друзей в Европе, ещё больше их появилось после агрессии России. Мы хотим помочь Украине и её жителям, не ограничиваясь работой уже существующих комитетов Европарламента. Неформальная группа — отличная платформа, чтобы увидеть больше проблем, свободнее обмениваться идеями и контактами. Группа будет поддерживать активные связи с членами парламента Украины, но не ограничится этим — мы будем искать как можно более разнообразные формы сотрудничества со всеми действующими на Украине неправительственными и другими организациями», — сказал Ауштрявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail