Австралия окажет армии Украины помощь на $2 млн

Киев, 11 декабря 2014, 12:53 — REGNUM  Премьер-министр Австралии Тони Эбботт на встрече с президентом Украины Петром Порошенко пообещал предоставить украинской армии помощь в размере более $2 млн, говорится в сообщении пресс-службы главы Украины.

Порошенко поблагодарил руководство Австралии за финансовую помощь в размере $100 млн, которую она предоставит Украине в рамках МВФ, и за «активную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».Эбботт выразил солидарность с украинским народом и подчеркнул, что последние месяцы Австралия «морально поддерживает и экономически помогает Украине».

Помимо этого, стороны затронули вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в частности, были обсуждены вопросы использования австралийского урана для украинских атомных электростанций и поставок австралийского угля на Украину. По словам Эбботта, энергетическая безопасность очень важна для Украины.

Накануне Порошенко прибыл с государственным визитом в Австралию впервые в истории Украины. В течение двух дней он планирует посетить Мельбурн, Канберру и Сидней, где проведет переговоры с генерал-губернатором Австралии Питером Косгроувом и с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний».

Напомним, что в результате катастрофы рейса МН-17 «Малазийских авиалиний» на востоке Украины погибли 38 граждан Австралии. По словам Порошенко, Украина делает все возможное, чтобы расследование трагедии было независимым, открытым и эффективным, а виновные «должны понести ответственность за содеянное».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail