Парламент Ингушетии согласовал назначение нового прокурора республики

Магас, 11 декабря 2014, 12:50 — REGNUM  Депутаты Народного собрания Ингушетии на внеочередном заседании приняли постановление о даче согласия на назначение Петра Николаева на должность прокурора Республики Ингушетия. Кандидатуру нового прокурора депутатам представил заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук, сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе регионального законодательного органа.

Напомнив, что указом президента РФ бывший прокурор республики Павел Беляков освобожден от должности в связи с переходом на другое место службы, Иван Сыдорук сообщил, что приказом Генерального прокурора РФ исполнение обязанностей прокурора Ингушетии возложено на Петра Николаева. Отмечая его деловые и профессиональные качества заместитель генпрокурора выразил мнение, что на своем посту Петр Николаев способен организовать работу прокуратуры и успешно решать стоящие перед надзорными органами задачи.

О Петре Николаеве известно, что он родился в поселке Юргаш Октябрьского района Татарской ССР. В 1989 году окончил Башкирский государственный университет. Занимал различные должности в Приволжско-Уральском военном округе. До настоящего времени занимал должность старшего помощника военного прокурора Центрального военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.