Принят бюджет Новосибирской области на 2015 год

Новосибирск, 11 декабря 2014, 12:24 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили во втором чтении проект регионального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве. Депутаты приняли 122 поправки: 109 поправок к проекту закона от губернатора региона, две поправки от прокурора области, 11 совместных поправок.

Часть поправок губернатора носит технический, редакционный характер, часть касается перераспределения бюджетных средств. Так, одна из поправок предусматривает перераспределение средств по мероприятиям дорожного фонда и увеличение субсидии городу Новосибирску на 350 млн рублей на реализацию трёх дорожных объектов: продолжение ул. Объединения, расширение Мочищенского шоссе и завершение развязки по ул. Петухова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Заксобрании области, председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин как принципиальную выделил поправку, внесённую комитетом по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности и прокурором области, запрещающую при погашении кредиторской задолженности вносить изменения в бюджетную роспись без внесения изменений в бюджет.

Поправки не затрагивают основных параметров областного бюджета. Общий объем поступления доходов в бюджет 2015 года ожидается в объёме 100 млрд рублей, из них собственные доходы — 86,8 млрд рублей. Общий объем расходов на уровне 111 млрд рублей.

«Поправки выделяют приоритетные направления, на которые в первую очередь должны быть направлены достаточно скудные в этом году бюджетные средства. Мы надеемся, что все социальные обязательства, которые мы брали по нашему законодательству, в 2015 году будут сохранены. Нынешний период сложный не только в нашем регионе, но и в целом в стране. Мы пройдём год выверено, реализуя главную задачу — увеличить доходную часть бюджета. Нужно поддержать наших товаропроизводителей, аграрный комплекс, средний и малый бизнес, чтобы была отдача на вложенный бюджетный рубль в три-четыре, а может и в десять раз больше, чем вложено. Ещё один важный рычаг повышения доходов — мероприятия по поддержанию дисциплины налоговых платежей, которые будут усилены», — заявил председатель Законодательного собрания Иван Мороз.

Особенностью предлагаемого проекта бюджета является усиление нагрузки именно социальными обязательствами, что в частности обусловлено реализацией приоритетов государственной политики, озвученных в «майских» указах президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail