Яценюк признал экономику Украины абсолютно разрушенной

Киев, 11 декабря 2014, 12:20 — REGNUM  Экономика Украины полностью разрушена. Об этом заявил 11 декабря во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Яценюк признал, что дефицит бюджета составил около 4%, и это не считая дефицита НАК «Нафтогаз». При этом золотовалютные резервы находятся на крайне низком уровне.

«Разрушена инфраструктура, уничтожены заводы, уничтожена экономика. Золотовалютные резервы ниже 10 миллиардов, и никаких оснований говорить об их увеличении, кроме подписания следующего договора с нашими кредиторам, нет. Дефицит бюджета. Сейчас мы удерживаем его на уровне 68 миллиардов гривен. Это около 4% дефицита. При этом кроме дефицита госбюджета у нас есть учреждение, которое имеет дефицит больший, чем весь бюджет страны, — это НАК „Нафтогаз“. В связи с тем, что тарифы в стране не соответствуют реальной рыночной стоимости энергоресурсов, в этом году госбюджет дал прямой государственной дотации НАК „Нафтогазу“ 110 миллиардов гривен», — заявил Яценюк.

Напомним, ранее министр экономики Украины Айварас Абромавичус признал Украину банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.