Ряд псковских школ и детских садов ждёт объединение

Псков, 11 декабря 2014, 12:20 — REGNUM  Возможные модели реорганизации учреждений социального обслуживания, здравоохранения, образования и культуры города Пскова обсудил с активом столицы региона губернатор Псковской области Андрей Турчак. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в обсуждении приняли участие представители исполнительной власти, профессионального сообщества, депутаты городской думы, общественники.

В ходе встречи была предложена модель слияния учреждений соцзащиты, которая позволит сократить административные расходы. Предполагается, что в Пскове ряд социальных учреждений будут объединены в одно юридическое лицо, но при этом ни одна организация закрыта не будет. Кроме того, в столице региона будет функционировать центральное Территориальное управление соцзащиты. По словам губернатора, все высвободившиеся административные сотрудники получат персональное сопровождение в службе занятости для дальнейшего трудоустройства.

В сфере образования в Пскове предполагается «филиализация» ряда общеобразовательных школ. В частности, обсуждается возможное объединение средних школ №13 и 16, №23 и 5, №3 и 12, №1 и Центра «Подросток», №9 и 17. Также предлагается слияние детских садов и учреждений дополнительного образования. Возможно, что детский Центр дополнительного образования «Надежда» и Дом детского творчества станут одним юридическим лицом. В ходе обсуждения было неоднократно подчеркнуто, что ни одна структура закрыта не будет. «Схема проработана и выстрадана. Мы обсуждали ее на рабочей группе и многие директора заявляли, что нужно объединяться, чтобы выживать», — подчеркнула директор «Лицея экономики и основ предпринимательства №10» Ольга Федорова.

Модель объединения также будет применена к модернизации учреждений здравоохранения, находящихся в ведении города Пскова. Планируется создать структуру из трех юридических лиц, объединив учреждения по профилю — городские взрослые поликлиники, детские поликлиники и две городские больницы. Участники встречи высказались за проведение конкурсной комиссии при назначении руководителя объединенных учреждений с включением в состав не только представителей профессионального сообщества, но и представителей исполнительной и законодательной власти города. Андрей Турчак эту инициативу поддержал.

В сфере культуры сейчас в Пскове функционируют четыре учреждения: Городской культурный центр (ГКЦ) и его филиал, Дом офицеров, Центральная библиотечная система и 11 подразделений, Планетарий. Предполагается, что в рамках модернизации Дом офицеров и Планетарий войдут в состав Городского культурного центра. Что касается судьбы образовательных учреждений культуры, то обсуждается несколько вариантов организационной структуры. Одна из предложенных моделей — создание городского центра искусств, куда войдут художественная и четыре музыкальные школы. Подобное объединение успешно функционирует в Великих Луках.

«В любом случае окончательное решение будет принимать город. Необходимо объединение не как таковое, а нужно просчитать экономический эффект, и уже на основании этого действовать», — подчеркнул губернатор Андрей Турчак.

По предварительным расчетам, только от сокращения штатной численности в сфере культуры удастся сэкономить до 5 млн рублей. Планируется, что бухгалтерия из всех учреждений будет выведена в существующий при администрации города Центр финансового обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?