Численность безработных в России превысила 808 тыс. человек

Москва, 11 декабря 2014, 12:17 — REGNUM  В России за месяц численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 3,1%, что объясняется сезонным фактором, и по состоянию на 26 ноября 2014 года составила 808 030 человек. Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда и социальной защиты РФ.

Число безработных граждан снизилось в 14 субъектах Российской Федерации. Наибольшее снижение отмечено в Ненецком автономном округе, Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском крае.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 71 субъекте Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в Астраханской, Омской областях, Республике Марий Эл, Алтайском крае.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, в России отмечен высокий уровень безработицы среди молодёжи 20-24 лет. Самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе, самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.