Прокуратура Ленобласти восстановила право на зарплату работников горно-обогатительной компании

Санкт-Петербург, 11 декабря 2014, 12:10 — REGNUM  В городе Сланцы Ленинградской области восстановлены права на вознаграждение за труд работников горно-обогатительной компании. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Сланцевской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Первая горно-обогатительная компания».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства у организации имелась задолженность по заработной плате перед 47 работниками на общую сумму более 2,3 млн рублей, которая возникла в декабре 2013 года. По фактам нарушений прокурором принят комплекс мер реагирования.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.

По постановлению прокурора ООО «Первая горно-обогатительная компания» привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 40 тысяч рублей.

Также наказаны в дисциплинарном порядке два должностных лица.

В настоящее время задолженность по заработной плате выплачена. Права работников на вознаграждение за труд восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.