Более 140 проектов реализовано в Тверской области по программе поддержки местных инициатив

Тверь, 11 декабря 2014, 11:38 — REGNUM  Более 140 проектов реализовано в Тверской области в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ). В правительстве Тверской области подвели предварительные итоги реализации ППМИ в 2013-2014 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального кабмина.

Проект поддержки местных инициатив реализуется при участии Всемирного банка. Ключевая задача программы — вовлечение населения в практическое решение актуальных проблем территорий. По условиям, жители должны сами обозначить проблему, сформировать проект и собрать не менее 5% от необходимой суммы на его реализацию, остальные средства выделяются из бюджетов регионов и муниципалитетов.

«Программа поддержки местных инициатив стала тем инструментом, который преодолел социальную апатию и дал людям возможность самим изменить свою жизнь к лучшему», — считает губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Если в 2013 году, когда в регионе стартовал проект, областное правительство направило на финансирование ППМИ 25 миллионов рублей, то в 2014 году 56,8 миллиона. Это позволило увеличить количество реализованных инициатив с 53 до 93. Основная часть проектов касается ремонта систем водоснабжения, дорог, социальных учреждений, благоустройства зон отдыха, спортивных и детских площадок.

Учитывая успех программы поддержки местных инициатив на территории региона, в следующем году правительство Тверской области приняло решение увеличить финансирование программы до 64,8 млн рублей и включить в список участников не только сельские и городские поселения, но и муниципальные районы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.