Самарские власти подняли населению цены на проезд, ссылаясь на экономическую ситуацию в России

Самара, 11 декабря 2014, 11:26 — REGNUM  Вице-губернатор Самарского областного правительства Александр Нефёдов перечислил жителям региона целый ряд причин, из-за которых власти подняли тарифы на проезд пассажиров и перевозку багажа различными видами транспорта. По его словам, только нынешняя экономическая ситуация в стране, а именно — рост цен на ГСМ, дизтопливо, запчасти, падение рубля по отношению к доллару, а также необходимость обновления парка подвижного состава, вынудило власти пойти на эти крайне не популярные в народе меры, передает корреспондент ИА REGNUM.

С 1 марта 2015 года новые предельные максимальные цены на проезд автотранспортом по Самарской области составят в пригородном сообщении — 1,8 рубля за пассажирокилометр (изменение по отношению к уровню 2014 года 0,2 рубля), по внутриобластным, межобластным маршрутам — 1,93 (изменение — 0,13 рубля).

Повышена плата за перевозку пассажиров по всем пригородным маршрутам ООО «Самарское речное пассажирское предприятие». В среднем оно составит в 2015 году 7,9% к уровню 2014 года, в 2016 году — 8,1%. Таким образом, в будущем году билет «Самара — Рождествено», «Самара — Проран», «Рождествено — Проран» в навигационный и межнавигационный период будет стоить 50 рублей. Поездка по самым удалённым маршрутам «Самара — Зольное», «Самара — Солнечная поляна», «Поляна им.Фрунзе — Зольное», «Поляна им.Фрунзе — Солнечная поляна» обойдётся соответственно в 115, 90, 100 и 85 рублей с человека. По остальным маршрутам плата за проезд составит от 50 до 80 рублей.

В 2015 году изменятся цены на проезд пассажиров речным транспортом ОАО «Порт Тольятти» пригородного сообщения. Как отмечают в облправительстве, в целях повышения доступности транспортных услуг для населения будет снижена плата за проезд по маршрутам «Тольятти — Усолье» и «Автоград — Усолье» с 210 рублей соответственно до 130 и 120 рублей. Плата до остальных остановочных пунктов, входящих в зону обслуживания ОАО «Порт Тольятти», наоборот, возрастёт на 10 — 40 рублей в зависимости от протяжённости маршрута.

Власти проинформировали, что намерены выделить 60 млн рублей на возмещение затрат речным перевозчикам, осуществляющим доставку пассажиров по регулируемым тарифам. Подводя итог теме повышения за проезд, вице-губернатор Александр Нефёдов сообщил: «Экономическая ситуация вынуждает нас пойти на эту крайне не популярную меру. В тоже время, хочу отметить, что цены на проезд речным транспортом у нас не поднимались 10 лет».

Читайте развитие сюжета: Жители Тольятти пожаловались в УФАС на подорожание проезда в транспорте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail