Жители четырёх районов Волгограда остались без воды

Волгоград, 11 декабря 2014, 11:30 — REGNUM  В четырёх районах Волгограда временно ограничена подача воды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 11 декабря, без питьевой воды с утра сегодняшнего дня остались жители Центрального, Ворошиловского районов, микрорайона Тулака и поселка Ангарский.

Как пояснили в горадминистрации, соответствующее решение о временном прекращении подачи воды городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято в связи с тем, что на водоочистных сооружениях Краснооктябрьского района ледяной крошкой забился оголовок насосной станции первого подъема. МУП «Горводоканал» проводит работы по очистке заборного устройства и выведению очистных сооружений в нормальный режим работы.

По предварительным оценкам специалистов, на данные мероприятия потребуется не более двух часов. После завершения работ водоснабжение возобновится в полном объеме.

Напомним, в начале декабря без отопления и горячего водоснабжения остались 142 многоквартирных жилых дома микрорайона «Семь ветров», а также 14 школ, 13 детских садов и две поликлиники. Причиной стал порыв на магистральном трубопроводе, подающем тепло от котельной «ТГК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.