Следствие настаивает на самоубийстве заключённого СИЗО-1 Екатеринбурга

Екатеринбург, 11 декабря 2014, 11:23 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц следственного изолятора №1, из-за которой погиб заключённый. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Напомним, тело следственно-арестованного было обнаружено 19 ноября в одной из камер следственного изолятора. Гражданин обвинялся в преступлении сексуального характера в отношении ребёнка.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства). Сейчас они продолжают настаивать на суициде погибшего. «Следователем Следственного комитета установлено, что сотрудники СИЗО-1, осуществлявшие надзор за спецконтингентом изолятора, ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности. В результате проявленной ими халатности, по версии следствия, была допущена ситуация, при которой обвиняемый, по предварительным сведениям, покончил жизнь самоубийством», — заявили в областном СКР.

По данному факту следственным отделом по Екатеринбургу заведено ещё одно уголовное дело — по части 2 статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Напомним, родственники заключённого не верят в его суицид и считают, что гражданина убили. Кроме того, сам он отказался признать свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail