Депутаты продлили кредитный договор «Воронежтеплосети» из-за отсутствия денег

Воронеж, 11 декабря 2014, 11:18 — REGNUM  Кредитный договор МКП «Воронежтеплосеть», заключенного в 2013 году с ОАО «Россельхозбанк», пролонгирован на полтора года. Такое решение приняли депутаты Воронежской городской Думы на внеочередном заседании 10 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте.

Инициировал проведение заседания мэр Александр Гусев. Как подчеркнули в гордуме, вопрос потребовал немедленного рассмотрения, так как «непосредственно влияет на обеспечение бесперебойного водо- и теплоснабжения города».

Речь идет о пролонгации договора на сумму 1,1 млрд рублей, необходимость в этом возникла в связи с отсутствием средств на его погашение. В результате принятия решения о заключении дополнительного соглашения муниципального предприятия с банком были внесены и изменения в бюджет Воронежа. В результате произведенной корректировки параметры городской казны не изменились и составили: доходы — 15,713 млрд рублей, расходы — 16,248 млрд рублей, дефицит бюджета составляет 534,704 млн рублей.

«Воронежтеплосеть» остается одним из самых проблемных муниципальных предприятий Воронежа — оно буквально не вылезает из долгов, несмотря на регулярное выделение помощи из бюджета. Финансовые проблемы предприятия отражаются на воронежцах, в квартирах которых каждое лето исчезает горячая вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.