Барнаульский «Горэлектротранс» заявил о намерении поднять цену на проезд

Барнаул, 11 декабря 2014, 11:11 — REGNUM  Барнаульский «Горэлектротранс» последовал примеру «своих коллег» — автотранспортников — и тоже публично обнародовал намерение поднять цену на проезд в городском пассажирском транспорте. Накануне, 10 декабря, руководитель данного предприятия — Александр Семыкин — озвучил данную инициативу властям Барнаула на коллегии администрации города по вопросам регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте, пишет ИА «Амител».

По его мнению, билеты на троллейбус и трамвай в следующем году должны стоить хотя бы на 1-2 рубля дороже, чем сейчас.

— Изношенность нашего парка требует больших финансовых вложений. Учитывая этот и другие факторы, в том числе уменьшение пассажиропотока, я считаю необходимым повышение тарифа в следующем году хотя бы на 1-2 рубля. В противном случае мы не сможем ремонтировать технику (об обновлении я даже не говорю), платить заработную плату и так далее, — сказал Александр Семыкин на коллегии администрации города по вопросам регулирования тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, что ранее руководители предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом в Барнауле, поставили перед городской администрацией вопрос об очередном повышении цен на проезд в следующем году. По словам исполнительного директора Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николая Долженко, предыдущее повышение до 15 рублей на билет в автобусах большой вместимости и электротранспорт и до 17 рублей в микроавтобусах не покрыло всех возросших расходов. В частности, по мнению автоперевозчиков, в настоящий момент стоимость проезда в больших автобусах должна составлять 18 рублей. Об этом сообщало ИА «Банкфакс».

В прошлый раз цена на проезд в общественном транспорте в Барнауле повышались в феврале 2014 года. С 15 февраля на рубль подорожал проезд в автобусах (с 14 до 15 рублей), на два рубля — в троллейбусах и трамваях (с 13 до 15 рублей), и на такую же величину в микроавтобусах и «ГАЗелях» (с 15 до 17 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.