В Ростовской области планируется создать центр реабилитации наркозависимых

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2014, 11:07 — REGNUM  В 2015 году в Ростовской области запустят проект по социальной реабилитации дончан, излечившихся от наркомании. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 11 декабря, экспериментальной площадкой станет Таганрог.

Реабилитационный центр создаётся на принципах государственно-частного партнерства на территории бывшего лечебно-оздоровительного учреждения на берегу Таганрогского залива. Как заверили в пресс-службе, при лечении и реабилитации наркозависимых будут применяться самые передовые научные наработки, в том числе современные программно-аппаратные комплексы и инновационные методы психокоррекции, разработанные учеными Южного федерального университета. В центре пациенты смогут не только пройти необходимый курс лечения, но и заниматься трудотерапией.

По данным на 1 декабря текущего года на Дону 329 наркозависимых приходится на 100 тыс. населения. Этот показатель ниже на 12% общероссийского.

Отметим, что в донском регионе помогают наркозависимым 17 негосударственных центров социальной реабилитации. Ежегодно в них проходят лечение свыше 700 больных.

Справка ИА REGNUM: За 10 месяцев 2014 года в Ростовской области раскрыто 3 тыс. 130 наркопреступлений. Так, из незаконного оборота изъято более 486 кг наркотиков, пресечено 22 факта продажи наркотических средств через Интернет. Возбуждено более 400 уголовных дел по преступлениям, связанным с распространением синтетических наркотиков. К уголовной ответственности за совершение преступлений в наркосфере привлечено 2 тыс. 456 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.