Челябинский депутат отказался от мандата ради партийной работы

Челябинск, 11 декабря 2014, 10:50 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Челябинской области по избирательному округу №21 Александр Мотовилов отказался от своего мандата. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Заксобрании.

Заявление уже поступило в региональный парламент. 18 декабря оно будет рассмотрено и, скорее всего, удовлетворено.

Отметим, одновременно депутат возглавляет региональный исполком «Единой России». Федеральное руководство партии ранее обязало партийных лидеров на местах выбрать между партийной работой и работой в государственных органах, в частности, в региональных парламентах. Определиться аппаратчикам необходимо к 1 января.

В регионах Уральского федерального округа большинство лидеров отказались от своего поста в партии, предпочтя сохранить за собой депутатские мандаты. Челябинская область на этом фоне оказалась исключением. Впрочем, эксперты полагают, что уход Мотовилова из областной власти временный и меньше чем через год он может вернуться. Дело в том, что осенью 2015 года запланированы выборы в Заксобрание нового созыва, в которых он сможет принять участие. Так ли это будет на самом деле, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail