Рамзан Кадыров: «Деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин»

Грозный, 11 декабря 2014, 10:46 — REGNUM  «У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин»,- заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Как сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе главы и правительства региона, чеченский лидер, отмечая, что защитой прав человека на территории Чечни он занимается лично, подчеркнул, что никому не позволит содействовать бандитам.

«Ранее я заявил, что родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию. Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой», — написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Называя фамилию человека, который, по словам Кадырова, передавал деньги на проведение диверсионной вылазки боевиков в Грозном 4 декабря, Глава Чечни сказал: «Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идёт речь. А если подтвердится, предъявить спрос. Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства получает вознаграждения. Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернутся!».

Напомним, в Чечне в ночь на 4 декабря банда из 11 вооруженных человек расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в одной из школ города. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 14, ранены 28 полицейских.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» (МКПП, Нижний Новгород) Игорь Каляпин обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой организовать проведение проверки в отношении заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что «семьи всех боевиков будут выдворены за пределы республики, а их дома снесены вместе с фундаментом». Правозащитник просит принять соответствующие меры прокурорского реагирования, а в случае выявления признаков преступления направить материалы в СК РФ для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.