Режим контртеррористической операции введен в Нальчике

Нальчик, 11 декабря 2014, 08:31 — REGNUM  Режим контртеррористической операции введен утром в четверг на части территории Нальчика, сообщили ИА REGNUM 11 декабря в оперативном штабе в Кабардино-Балкарии. «Начальником Управления ФСБ России по КБР принято решение о проведении 11 декабря с 07:45 контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Нальчика», — говорится в сообщении.

Территория, на которой проводится операция, ограничена улицами Ашурова, Суворова, Идарова и Кабардинской. Режим КТО введен «в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья». В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Стоит отметить, что в последний раз режим КТО в КБР вводился 4 ноября на территории города Чегем. Тогда во время спецоперации был уничтожен один боевик, ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. В доме, где скрывался бандит, была обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.