Шести автобусным маршрутам Волгограда удалось избежать закрытия

Волгоград, 11 декабря 2014, 08:14 — REGNUM  В Волгограде все шесть маршрутов, закрытие которых широко обсуждалось в региональных СМИ, продолжат работу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 11 декабря, об этом на оперативном рабочем совещании в горадминистрации заявил глава администрации Александр Чунаков.

Как отметил Чунаков, отмены социально-значимых автобусных маршрутов допущено не будет.

Поясним, что в последние несколько дней появилась информация о возможной приостановке с 12 декабря действия шести автобусных маршрутов МУП «ПАТП-7», связывающих областной центр с отдаленными городскими поселками. Речь шла о маршрутах №4 «Железнодорожная больница — площадь Ленина», № 8 «площадь Титова — 62-й Армии», №10 «улица Мясникова — поселок Водстрой», №11 и №11А «ВГТЗ — поселок Верхнезареченский», №89Э «поселок Песчанка — Железнодорожный вокзал». Причиной такого решения стали отсутствие топлива и денежных средств на его приобретение.

Добавим, в адрес муниципального пассажирского автотранспортного предприятия поступило письмо компании-поставщика об ограничении поставки топлива в связи с задолженностью МУПа. За решением проблемы руководство «ПАТП №7» обратилось в администрацию города, одновременно предупредив пассажиров об ожидаемых с 12 декабря изменениях в расписании движения.

На состоявшемся в мэрии рабочем совещании вопрос о выделении средств для погашения задолженности был оперативно решен. В адрес поставщика направлено гарантийное письмо, и компания продолжила отпускать топливо для заправки муниципальных автобусов без ограничений. Планируется, что решение о выделении средств по поправкам в бюджет будет вынесено на утверждение городской думы на очередном заседании.

Все автобусные маршруты предприятия, включая шесть направлений, связывающих областной центр с отдаленными поселками Волгограда, действуют согласно прежнему расписанию. «Размещенные в салонах автобусов объявления о вынужденной приостановке маршрутов уже сняты», — отметил директор МУП «ПАТП №7» Сергей Колесников.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 1 декабря в Волгоградской области было полностью приостановлено обслуживание на самом востребованном направлении, соединяющем Волжский и Волгоград. Помимо автобуса № 120 в этот список также попали №101 «Волжский — Ленинск», № 110 «Волжский — Рахинка» и № 114 «Волжский — ВГТЗ». Как пояснили в волжской автоколонне, это связано с отсутствием договора на декабрь текущего года на покрытие убытков от перевозок пассажиров по автобусным маршрутам в Волгоградской области с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Причина не нова — отсутствие финансирования. Кроме того, в связи с ограниченным финансированием пассажирских перевозок из средств областного бюджета, в декабре по выходным дням будет приостановлено обслуживание еще восьми маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.