Орки и тролли порычат за «Око Саурона»

Москва, 11 декабря 2014, 07:44 — REGNUM  Поклонники Дж. Р.Р. Толкиена, которые несколько раз в год проводят массовые встречи с переодеваниями в эльфов, хоббитов, гномов, троллей и прочих обитателей вселенной Толкиена, объявили о флеш-мобе в поддержку «Ока Саурона». Клич о его проведении брошен из социальной сети «Вконтакте» со странички сообщества «Эгладор».

«Вы наверняка знаете, что к премьере фильма „Хоббит“ собирались установить на одной из башен „Москва-Сити“ гигантское „Око Саурона“, а теперь по последним новостям выходит, что всякие „общественные деятели“ решили это дело запретить и „Око“ вовсе не будет установлено. Я что предлагаю: а давайте немного пофлешмобим, а? Соберемся в костюмах орков и порычим на такую несправедливость?» — говорится в сообщении администрации группы.

«Рычать» планируется в четверг в 18.00 у станции метро «Выставочная», где участников акции могут встретить православные миссионеры. По словам лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Энтео, миссионеры хотят поговорить с ролевиками о главном — «о той метафизической реальности, о том, что писал Толкиен, будучи глубоковерующим христианином».

Он добавил, что движение старается использовать язык молодежи, которая воспитывается на ценностях интернета мемов и игр. Более того, если митинговать придут «орки», то члены православного движения готовы взять на себя роль «вечных эльфов», так как надо « использовать любой повод, чтобы молодежь задумалась о религии».

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 12 декабря в центре российской столицы — на крыше здания «Москва-Сити» — должно было появится «Око Саурона» от представителей творческой группы «Свечение». Художники заявили, что инсталляция является данью уважения саге Толкина и ее экранизации, «которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». Стоит отметить, что появление «Ока» приурочено к премьере заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона.

После негативной общественной оценки «инсталяции» творческая группа объявила об отмене проекта. Напомним, что во вселенной «Властелина колец» Око Саурона следит за всем происходящем в Мордоре, от его взгляда ничто не может ускользнуть. С его помощью Саурон контролирует всё, что происходит в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.