Поголовье оленей на Камчатке увеличат до 52 тыс за шесть лет

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2014, 06:25 — REGNUM  К 2017 году поголовье оленей в Камчатском крае должно вырасти до 46,0 тысяч голов, а к 2020 году — до 52,0 тыс. голов. По состоянию на 1 января 2014 года поголовье северных оленей во всех хозяйствах края составляло 42,3 тыс. голов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры были приведены на втором заседании совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, который прошло на Камчатке.

Состояние северного оленеводства в Камчатском крае, как традиционного вида хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, стал основным вопросом. «В последние годы в оленеводческой отрасли отмечается определенная стабилизация производства, прекратился резкий его спад. Положительные результаты достигнуты во многом благодаря реализации мероприятий краевых программ поддержки северного оленеводства. Возмещаются затраты оленеводческим хозяйствам, связанные с обновлением сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, содержанием поголовья северных оленей и многим другим», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра сельского хозяйства Камчатского края Игорь Ермаков.

По его словам, в целом, в 2014 году на отрасль было направлено около 178 млн. руб. В крае отмечается рост производства оленины. В 2013 году оленеводческими предприятиями края было реализовано 294,7 тонн оленины в живом весе, что составило 102,8 % к уровню предшествующего года. По итогам же 2014 года оленеводческие хозяйства планируют реализовать не менее 300 тонн мяса оленя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.