Эббот и Порошенко обсуждают поставки на Украину австралийского урана

Киев, 11 декабря 2014, 04:34 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эббот 10 декабря провели переговоры о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. Как передаёт агентство Bloomberg, стороны обсудили возможность закупки Украиной австралийского урана для АЭС.

Напомним, что президент Украины совершает первый в истории страны государственный визит в Австралию. По данным пресс-службы Порошенко, в течение двух дней он намерен посетить Мельбурн, Канберру и Сидней. Также украинский президент планирует провести встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию крушения самолета «Boeing 777» под Донецком.

Украина в условиях зимы испытывает дефицит топлива для производства электроэнергии и отопления. В результате вооружённого конфликта в Донбассе Киев лишился большинства угольных шахт. На фоне спора по цене на российский газ снизились объёмы закупок Украиной «голубого топлива» у «Газпрома». При этом уголь и газ обеспечивают половину производства электроэнергии в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail