СМИ: Задержанный в Молдавии «казачий адмирал» передан Украине

Киев, 11 декабря 2014, 01:40 — REGNUM  СМИ: Задержанный в Молдавии «функционер ЛНР» передан Украине Задержанный 5 декабря в аэропорту Кишинева то ли «гражданин Украины», то ли «функционер Луганской народной республики», то ли «казачий адмирал» Сергей Верховод был той же ночью передан властям Украины. Об этом сообщило 10 декабря молдавское издание NewsMaker со ссылкой на источники в спецслужбах Молдавии.

Передача задержанного была произведена в районе украинского города Могилев-Подольский. При этом официально и в посольстве Украины в Кишиневе, и в Генпрокуратуре и пограничной полиции Молдавии заявили, что не обладают информацией по этому поводу.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Верховод, пытавшийся въехать в Молдавию по паспорту Украины, был задержан 5 декабря в аэропорту Кишинева молдавскими спецслужбами. Согласно обнаруженным у него документам, он является «адмиралом Казачьей национальной гвардии Луганской народной республики». При этом в молдавских спецслужбах утверждают, что Верховод является «функционером» ЛНР, принимавшим участие в боевых действиях против киевской хунты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.