В Луганске за время конфликта полностью разрушено около 1,5 тысячи домов

Киев, 11 декабря 2014, 00:47 — REGNUM  За период боевых действий на территории Луганска оказались полностью разрушены около 1,5 тысячи домов. Такие данные 10 декабря приводит пресс-служба Луганского городского совета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«По вопросам разрушений в Административный центр Луганского городского совета обратилось более 7423 граждан, из которых по вопросу полного разрушения домостроения — 1471 человек, частичного разрушения — 2074 человека, другие виды разрушения — 3878 обращений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все обращения граждан о разрушениях и ущербе, причиненном имуществу во время боевых действий, учитываются в едином реестре разрушений. «В настоящее время разрабатывается порядок выплат, в частности, единовременной компенсации за ущерб имуществу граждан, включая компенсацию за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично, а также компенсации затрат на ремонт жилья и компенсации на строительство нового жилья взамен разрушенного», — сообщают в горсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.