На Камчатке депутата заподозрили в причинении бюджету РФ ущерба на 500 тыс рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря 2014, 00:35 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Наш дом», являющегося депутатом Собрания депутатов Мильковского сельского поселения 2-го созыва. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По версии следствия, в период ноября 2013 года по апрель 2014 года подозреваемый, являясь директором МУП «Наш дом», достоверно зная об имеющейся у предприятия задолженности по страховым взносам перед ПФР, минуя расчетные счета предприятия, распорядился по своему усмотрению имеющимися у предприятия денежными средствами. «Он израсходовал их путем выдачи наличных денежных средств из кассы МУП „Наш дом“ в подотчет работникам на выплату премий и путем расходования на оплату по договорам аренды автотранспорта. В результате действий подозреваемого, бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере около 500 тысяч рублей», — сказали в СКР.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.