Эксперт: Россия должна донести до мира правду о «победившей демократии» на Украине

Москва, 10 декабря 2014, 23:49 — REGNUM  «Правозащитные организации с мировым именем предпочитают не замечать того, что происходит на Украине. Наши европейские партнеры больше любят обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях», — заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев 10 декабря в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Россию в последнее время любят обвинять в ведении пропаганды ради пропаганды себя, — сказал эксперт. — Таким образом в Европе хотят отмахнуться от информации, получаемой Россией о событиях на Украине. Она уж очень сильно не сходится с отлакированной пропагандой, которую ведут американские и европейские СМИ. Думается, что России необходимо сейчас активизировать свою информационную политику на Западе. Мы должны донести миру правду о войне на Украине».

«У нас есть каналы в Западной Европе, которые мы могли бы задействовать, — добавил Пантелеев. — На самом деле у нас найдется немало сторонников за рубежом. Митинги в поддержку России и Новороссии, против информационной войны в западных СМИ имели место в Италии, Германии, некоторых других странах. Немаловажен тот факт, что недавно представители Международного Комитета Красного Креста заявили, что конфликт на Украине имеет немеждународный характер. И это вопреки бесконечным заверениям украинской стороны и их союзников из Вашингтона, что никакой гражданской войны на Украине нет, а Россия ввела туда регулярные войска. Фактически Красный Крест признает, что гражданская война на Украине идет».

«Недавно на встрече в Женеве некоторые независимые украинские правозащитники отстаивали позиции, почти полностью схожие с российскими, — сказал эксперт. — Разговор шел о Новороссии, но украинские коллеги напомнили о том, что вопиющие случаи нарушения прав человека имеют место и в других регионах Украины. Спецслужбы вычисляют по телефонным звонкам, по страницам в социальных сетях лиц, не разделяющих официальную позицию Киева. В их адрес следуют угрозы, а зачастую, дело заканчивается арестом. Только в Днепропетровске в день арестовываются от 5 до 10 человек. Люди уже боятся общаться по телефону. Есть информация, что операторы мобильных сетей обязаны предоставить возможность прослушки всех абонентов. Ведется тотальный контроль за населением в стране „победившей демократии“. Все эти факты также должны быть донесены Россией до общественности на Западе».

Напоминаем, что 10 октября глава делегации Международного Комитета Красного Креста Мишель Массон квалифицировал события в Донбассе как «немеждународный вооруженный конфликт». При этом еще в июле ММКК негласно охарактеризовал события на востоке Украины как войну. Необходимо отметить, что в соответствии с нормами международного гуманитарного права именно ММКК имеет право классифицировать военные конфликты, определяя их категорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором