Министр экономики Украины признал её банкротом

Киев, 10 декабря 2014, 22:34 — REGNUM  Украина фактически является банкротом. Об этом заявил 10 декабря во время заседания парламентского комитета по вопросам экономической политики министр экономики Украины Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется», — заявил Абромавичус.

В то же время Абромавичус призвал к массовой приватизации украинских предприятий как единственной форме выхода из экономической ямы. «Моя позиция — это масштабная приватизация на прозрачных условиях в момент, когда будут нормальные рыночные условия. Если мы сейчас что-то будем продавать, то люди будут удивляться, как можно в военное время что-то продать за хорошую цену. Поэтому в первую очередь будет делаться реформа управления этими предприятиями, аудит», — заявил министр.

По его словам, аудит будут проводить компании из так называемой большой аудиторской четверки. (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG). Две из них — EY и Deloitte должны провести и оценку стоимости активов «Нафтогаза».

Напомним, ранее издание Financial Times со ссылкой на свои источники в МВФ сообщило, что без дополнительных $15 млрд помощи Украину ждет экономический коллапс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.