Болгария теряет рынки сбыта за пределами Евросоюза

Балканы, 10 декабря 2014, 21:01 — REGNUM  Объём экспорта товаров Болгарии в страны вне Евросоюза в январе-октябре 2014 года снизился на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 13,5 млрд левов (6,9 млрд евро). Такие данные 10 декабря приводит Национальный статистический институт, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Основными торговыми партнёрами республики являются Турция, Сингапур, Россия, Китай, Македония и Сербия. Эти страны формируют 53% экспорта Болгарии за пределы ЕС. Общий же объём экспорта Болгарии (как в третьи страны, так и в страны Евросоюза) за десять месяцев составил 35,9 млрд левов (18,3 млрд евро), что на 1,4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Импорт Болгарии из стран за пределами Евросоюза за период с января по октябрь снизился на 2,8% — до 16,5 млрд левов (8,4 млрд евро). Наибольшим по объёму является импорт в страну товаров из России, Турции, Китая и Украины. Внешнеторговое сальдо Болгарии со странами вне ЕС за первые десять месяцев 2014 года отрицательно — 2,99 млрд левов (1,52 млрд евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail