Задолженность по налогам и сборам в бюджет Калининградской области снизилась на 32%

Калининград, 10 декабря 2014, 20:58 — REGNUM  Задолженность по налогам и сборам в бюджет Калининградской области снизилась на 32% Об этом региональный министр финансов Виктор Порембский заявил сегодня, 10 декабря, на последнем в текущем году заседании региональной межведомственной комиссии по увеличению налогового потенциала..

В уходящем году в правительстве Калининградской области состоялось 10 заседаний, на которые были приглашены руководители более 50 предприятий региона. Среди них были предприятия, имеющие большие задолженности по уплате налогов в региональную казну, а также предприятия, которые отражают в отчетности среднюю заработную плату ниже уровня, установленного региональным соглашением о минимальной зарплате в области.

Как сообщил глава регионального минфина, по состоянию на 1 ноября текущего года недоимка в областной бюджет составила 1,4 млрд рублей или 6% всех налоговых доходов бюджета. С начала года недоимка снизилась на 650 млн рублей или на 32%.

«Общий объем недоимки снизился, но это не должно нас успокаивать. Учитывая значительную бюджетную нагрузку, работа по мобилизации доходов должна стать в новом году более эффективной», — обратился Порембский к руководителям органов власти и контрольно-надзорных органов, присутствовавших на заседании.

Основная доля (более 40%) всех неуплаченных в срок налогов приходится на транспортный налог. По сравнению с началом года недоимка по нему уменьшилась на 281 млн рублей. Как отметила руководитель управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области Ирина Сорокина, проведенный налоговыми органами анализ свидетельствует о том, что почти треть задолженности по транспортному налогу нереально к взысканию.

Также руководитель управления отметила, что основной объем задолженности приходится на физических лиц. Работу с ними налоговики ведут совместно со службой судебных приставов. Также почти 20% составляет недоимка по налогу на прибыль организаций, около 15% неуплаченных налогов приходится на налог на имущество и 11% составляет недоимка по НДФЛ. Кроме того, имеется задолженность по акцизам на алкогольную продукцию.

На сегодняшнее заседание комиссии были приглашены руководители четырех крупных предприятий-должников: ОАО «Калининградская генерирующая компания», ООО «Балткерамика», ООО «ВЕСТ — АЛКО» и компания ООО «АС-Дом». В ходе заседания они выступили с объяснениями причин неуплаты налогов. В свою очередь члены комиссии разъяснили возможные последствия в случае непринятия соответствующих мер, направленных на погашение задолженности. Совместно с представителями налогоплательщиков были выработаны конкретные действия по погашению и урегулированию задолженности в определенные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?