На Ставрополье семеро человек предстанут перед судом по обвинению в торговле спайсом

Ставрополь, 10 декабря 2014, 20:58 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело в отношении семерых человек, обвиняемых в торговле марихуаной и спайсом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Следствие полагает, что семеро подозреваемых организовали группу и организовали на территории Ставрополя сбыт каннабиса (марихуаны) и спайса. Деятельность группировки, распространявшей курительные смеси, была пресечена в начале октября. По данным прокуратуры, наркодельцы в подпольных лабораториях производили синтетические наркотики, входящие в состав спайсов и впоследствии продавали их в городе.

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении Алексея Семенченко, Дениса Сапункова, Лилии Копленковой, Василия Гуреева, Кирилла Рудова, Евгения Гордиенко, Константина Емелина. Они подозреваются в совершении ряда преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» «б» ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору»).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу. В прокуратуре добавили, что максимальным наказанием, которое может быть назначено судом участникам указанной группы, является лишение свободы на срок до двадцати лет.

Напомним, только за 9 месяцев 2014 года краевым управлением госнаркоконтроля выявлено 125 фактов незаконного оборота «синтетических наркотиков», из незаконного оборота изъято 934,6 грамм, что почти в шесть раз больше чем в аналогичном периоде прошлого года. В суды направлено 13 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.