В Казахстане с 11 декабря подешевеет бензин

Астана, 10 декабря 2014, 20:56 — REGNUM  10 декабря вступил в силу приказ министра энергетики «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен», сообщила пресс-служба Министерства энергетики Казахстана.

«Приказываю установить предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен в следующих размерах с учетом НДС: дизельное топливо — 107 тенге (1 рубль = 3,35 тенге) за литр; Аи-80 — 89 тенге за литр; Аи-92/93 — 115 тенге за литр», — говорится в тексте приказа, опубликованного на сайте Минэнерго.

Напомним, 9 декабря на брифинге в Астане первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин заострил внимание журналистов на том факте, что в России с 1 января 2015 года ожидается введение «налогового маневра» — будет проведена индексация акцизов и внесены значительные изменения в статьи налогового кодекса, касающиеся нефтяного сектора экономики. В частности, предлагается поэтапно сократить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным увеличением ставки «Налога на добычу полезных ископаемых» (НДПИ). «Несложно предсказать, что в связи с введением налогового маневра в Российской Федерации после нового года вновь грядут ценовые изменения», — заявил первый вице-министр энергетики.

По данным пресс-службы ведомства, для стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов принято решение о системной гармонизации ценовой политики по регулируемым правительством видам ГСМ с Российской Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.