Чувашское отделение ОНФ ожидает «кадровая чистка»

Чебоксары, 10 Декабря 2014, 20:08 — REGNUM  В Чувашии прошло расширенное заседание штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта. Несмотря на то, что оно было расширенным, встреча прошла в довольно узком кругу с одними и теми же активистами, что дало повод поднять вопрос «о чистке» рядов ОНФ и формирования реально «действующего органа». Пока отделение, как публично и честно признаёт сопредседатель по Чувашии Николай Казаков, недостаточно активно и малочисленно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заседание, посвященное итогам и планам, длилось полтора часа и прошло в камерной обстановке. В довольно демократичном режиме. Хотя большинство вопросов и предложений касались не столько тематики встречи, сколько организации и системы работы ОНФ. И даже дискуссии разворачивались вокруг организационно-исполнительных особенностей и принципов ОНФ, что вызвало удивление у наблюдателей. При этом почти все вопросы были адресованы присутствовавшей на встрече члену центрального исполкома ОНФ Маргарите Алексеевой.

Заседание началось с выступления сопредседателя чувашского отделения Николая Казакова, который отметил, что 2014 год стал «первой пробой сил». «Считаю совершенно оправданной критику со стороны некоторых наших коллег, которые нас упрекают в недостаточной активности», — признал докладчик, заверив, что, «с другой стороны, мы сегодня представляем, как нам следует организовать работу». Говоря об итогах, Николай Казаков заявил, что в рамках региональной повестки «нами отработаны» вопросы защиты интересов беженцев, ход расселения жильцов из аварийного жилья, проблемы образования в области подготовки инженерных и технических кадров: «Там, где возникают системные проблемы, там появляется работа для народного фронта».

Особое внимание он уделил вопросам обустройства украинских беженцев. По словам Николая Казакова, переселенцам «пришлось столкнуться и с волокитой, и с бюрократизмом, и с откровенным хамством со стороны чиновников». «Хотя наш народ с большим радушием встретил беженцев, все помогали, собирали вещи. И мы поняли, что органы власти не всегда готовы к работе в экстремальных условиях, не умеют оперативно перестраивают работу в соответствии с новыми задачами», — заявил, в частности, сопредседатель ОНФ.

Что касается переселения граждан из ветхого жилья, то активисты взяли под свой контроль ситуацию с отдельными домами в Чебоксарах, Вурнарах и Аликово. «В Вурнарах есть целый микрорайон из домов, которые не включены в реестр для расселения. В местной администрации пояснили, что эти дома были на балансе РЖД, документов нет и как будто бы проблемы нет», — сообщил докладчик, заверив, что за полгода «планомерной работы» «добились первых результатов»: создана межведомственная комиссия, один из домов признан непригодным для жилья.

А в Аликово разбирались с новым домом «с недоделками», куда переселили жильцов из аварийного жилья — «новое ветхое жилье, которое хуже, чем старое». «Администрация говорила нам, что не знает, где подрядчики, документы утрачены. После нашего вмешательства нашелся и подрядчик, и документы. Сейчас идет судебное разбирательство с недобросовестными строителями. У нас нет цели кого-то ловить, наказывать. Наша задача — совместными усилиями с властями и общественностью обеспечить комфортную жизнь гражданам страны», — подчеркнул Николай Казаков.

В ходе обсуждения лидер чувашского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов заострил внимание на составе регионального представительства ОНФ: «С момента создания отделения некоторых мы ни разу не видели на заседаниях. Активное участие принимают одни и те же лица». И предложил кадровую «пертурбацию, чистку», чтобы сформировать «действующий орган». «Должны быть люди, которые хотят этим заниматься», — поддержала предложение заслуженный врач Чувашии, доверенное лицо президента Валентина Теллина. Кроме того, из трёх сопредседателей остался только один: герой России Евгений Борисов ушёл с должности после возбуждения уголовного дела, паралимпийская чемпионка Елена Иванова — в декретном отпуске. Было отмечено, что кадровый вопрос можно будет поднять на конференции в январе-феврале.

В приоритетах на 2015 год — взаимодействие представителей власти с гражданами и медийным сообществом, патриотическая работа, проблемы ЖКХ и аварийного жилья, вопросы импортозамещения и аграрной политики, совершенствование системы образования и социальная инфраструктура, а также многие другие. Кроме того, в преддверии 70-летия Победы Николай Казаков обратил внимание на то, что в Чувашии из 29 мемориальных комплексов «Вечный огонь» постоянно действующие только три — этот вопрос взят в работу отделения. Также поступило предложение включить в региональную повестку вопрос по достройке Чебоксарской ГЭС и недоосвоению бюджетных средств. «Как-то бедновато с предложениями, если уж по-честному, от рабочих групп», — отметила Маргарита Алексеева, призвав «формулировать активнее» региональную повестку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?