Премьер-министр Черногории обсудил экономические проекты с президентом Франции Олландом

Балканы, 10 декабря 2014, 20:02 — REGNUM  Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в ходе встречи 10 декабря в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом обсудил совместные с ЕС проекты и вопросы взаимовыгодного сотрудничества. На брифинге по итогам встречи Джуканович отметил, что «это был дружелюбный и открытый разговор».

«Олланд и я вспомнили исторический альянс между Черногорией и Францией в Первой и Второй мировых войнах, но мы, конечно, уделяли больше внимания вопросам современных отношений между двумя странами», — сказал Джуканович.

Черногорский премьер отметил, что его радует увеличение количества туристов из Франции. Если говорить о Франции, то она первая по количеству туристов из Западной Европы.

Джуканович сообщил, что правительство страны обсуждает ряд проектов с ведущими французскими компаниями. Он также напомнил, что Черногория показывает самые высокие темпы роста среди стран Западных Балкан и стремится к евроатлантической интеграции.

В свою очередь Олланд заявил о всесторонней поддержке Францией этих процессов в стране.

Он также рассказал, что они обсудили с Джукановичем крупные общеевропейские проекты: строительство Ионическо-Адриатического газопровода, восстановление железнодорожного сообщения по маршруту Бар-Белград-Будапешт и другие.

Позже Джуканович встретится со своим французским коллегой Мануэлем Вальсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.